Termo thermophilus è un eubatteri negativo grammo utilizzato in una varietà di applicazioni in biotecnologia , tra cuicomeorganismo modello in ingegneria genetica , genomica strutturale e biologia dei sistemi . Il batterio è un fine termofila, con una crescita ottimale temperatura ad una temperatura di circa 65 ° C. Thermus thermophilus è stato originariamente isolato in un ambiente di sorgenti idrotermali in Giappone di Oshima e Kazutomo Imahori Tairo. 1 è stato anche visto che il corpo è importante nella degradazione delle sostanze organiche in fase termogenica di compostaggio . 2 T. thermophilus è classificata in diverse catene, in cui HB27 HB8 e sono i più comuni e l’analisi del suo genoma è stato completato in modo indipendente nel 2004. 3

Applicazioni biotecnologiche di enzimi di Termo thermophilus

  • La polimerasi rTth DNA è un ricombinante polimerasi termostabile DNA derivato da Thermus thermophilus , con l’attività ottimale a 70-80 ° C, utilizzato in alcune applicazioni di PCR . L’ enzima ha attività come un efficiente trascrittasi inversa in la presenza di manganese .

Collegamenti esterni

  • Thermus thermophilus pagina HB27 genoma.
  • Thermus thermophilus pagina HB8 genoma.
  • Strutturale dell’intero progetto cell-biologica del Termo thermophilus HB8.
  • linee Isolamento Thermus da compost calda (60 ° C-80 ° C)

Riferimenti

  1. Torna alla cima↑ Oshima & Imahori; Imahori, K. (1974). “Descrizione delle Thermus thermophilus (Yoshida e Oshima) pettine. novembre, un batterio termofilo nonsporulating dal centro termale giapponese .. ” Int J Syst Bacteriol. 24 : 102-112. doi : 10,1099 / 00207713-24-1-102 .
  2. Torna alla cima↑ Beffa, T; Blanc, M; Lione, PF; Vogt, G; Marchiani, M; Fischer, JL; Aragno, M (1996). “Isolamento di Thermus ceppi da compost caldo (60 ° C-80 ° C)” . Appl. Environ. Microbiol. 62 (5): 1723-1727. PMC  167.946 . PMID  8.633.870 .
  3. Torna a inizio pagina↑ Henne A et al. (Maggio 2004). “La sequenza del genoma della estrema termofila Termo thermophilus .” Nat Biotechnol. 22 (5): 547-53. doi : 10.1038 / nbt956 . PMID  15.064.768 .